本文极具参考价值,如若有用请打赏支持我们!不胜感激!

支付宝借款不还怎么办?【热门下载】

现在?#24615;?#26469;越多的人在网上贷款,支付宝蚂蚁花呗、借呗是现在大多数人使用的借款软件,当然有借款就有还款,如果在钱款不足以还款,发生支付宝借款不还怎么办,会不会影响个人信用?那么我们就一起来了解一下吧。

一、支付宝上如何防止朋友遗忘不还

1、借钱时直接勾选“到期支付宝自动扣款”,到自己设定的提醒时间时,支付宝会提醒用户该把欠下的款还清。

2、打开支付宝好友对话框,点击右下角“ ”,选择“收款”。

不还的后果:仍然不还和信用卡一样会产生逾期

1、借款人再借钱借钱?#31508;?#21040;金额或其他方面的限制,出借人?#19981;?#25910;到一条关于风险的提示。

2、减少借款人的芝麻信用分,芝麻信用?#20540;?#37325;要?#38405;?#21069;已经不言而喻了。

二、支付宝借条逾期未还怎么办?

支付宝9.0新增的“借条”功能可谓一大亮点。通过支付宝借条向朋友借钱,可以打一张电子借条,约定金额、期限与利息,但有的人会说了,不管这么样总会有借钱不还的情况啊。那么,支付宝借条逾期未还怎么办?

如果担心对方忘记还款,可以在到期后点击借条下方“提醒对方还款”,提醒还钱(提醒每天只能发送一次),如果借款人在申请借条时勾选了“到期支付宝自动扣款”,则您不用担心,到期后借款和利息将自动归还给您。

1