解放思想大討論理論文章

谷金樓鄉黨支部-----耿戰國解放思想,要求我們提高解放思想的自覺性,用恒心、下功夫,終身不懈;要求我們樹立新的適應科學發展觀要求的思想觀念、思維方式和價值取向,確立一種敢想敢干、善于創業的氣度,一種公道正派、破舊立新的勇氣,一種自我加壓、持之以恒的韌勁,一種艱苦創業、埋頭苦干的精神;要求我們勤于學習、勤于思考、勇于探索、勇于破舊、勇于創新,在激烈的競爭中爭取主動,在觀念的更新中實現工作上的新突破,最終實現個人的價值追求和全面發展。

解放思想,只有真正觸及實際問題,才能增強解放思想的勇氣、創新的勇氣,才能增強做好工作的責任感,才能增強超前謀劃意識。具體來說,要把解放思想體現在“六個字”上。

解放思想要體現一個“學”字。作為一名黨員干部,要認清歷史使命,真正樹立起正確的世界觀、人生觀和價值觀,忠實履行職責,優質、高效地完成工作任務。不學習,政治上就不可能成熟,看待問題就不可能全面、客觀,干工作心中就沒底子,工作就不可能取得好的業績。只有在復雜的局面和形勢中保持清醒的頭腦,勤奮學習,鉆研業務,才能適應新形勢、新任務的要求,才能立足本職,為人民群眾辦好事情。學習的關鍵,要看我們是否真正樹立了大局意識、責任意識,要看我們是否增強了工作的能力和水平,要看我們是否擺正了自身位置,是否改進了工作方