超级电容器的制作方法

超级电容器用活性炭的处理方法

一种超级电容器用活性炭的处理方法,其特征是用金属离子Al3+、Li+、Zn2+、Cu2+、Tl+、Pb2+中的任何一种在活性炭表面进行欠电位沉积,为电化学双层电容器提供法拉第准电容。可以将所述离子溶液的任一种加入超级电容器KoH电解液中,也可以用所述离子溶液的任一种修?#20301;?#24615;炭粉,使其微孔里沉积该种离子。采用本发明制得的超级容器与蓄电池或其它电池配合组成复合电池,解决现有电池不能满足高功率、大容量、快充电要求的难题,广泛用于航天、军事、交通、电力、通信等重要部门,有重要现实意义和广阔的前景。

使用超级电容器的电子定时器及其方法

一种使用超级电容器的电子定时器及其方法,其是由一个可变电阻器,一个超级电容器及一个电磁继电器组成。当一主电源被关闭后,由超级电容器对电磁继电器供电,将可延长或促动一负载的运作,直到超级电容器停止放电。结合可变电阻器与其它两个组件,则超级电容器的放电时间可被可变电阻器线性地改变,因此产生负载的迟滞调整及促动时间的线性配置。此种简单、小型且便宜的定时器可用于室内与室外照明,安全侦测系统及激活系统。

超级电容器的可极化电极炭材料及制备方法

本发明涉及超级电容器的可极化电极炭材料及其制备方法。它包含这种材料的电极及该电极的超级电容器。本发明的极化电极炭材料是采用市售活性炭经固/液异相化学反应制得的。该化学改性的活性炭比表面积为600~1300m2g-1,氮元素含量0.1~5.0%,微孔容积与总孔容积之比≥0.8,粒度范围为1μm~30μm,在非水电解质溶液中,该活性?#32771;?#21270;电极比容量可达41Fg-1。

车用高比能量超级电容器

一种具有大容量、高?#38405;堋?#38271;寿命及充放电速度快的车用超级电容器;包括第一电极、第二电极、电解液、集流体、隔膜和外壳,第一电极的绝对电容量大于第二电极的绝对电容量,且第二电极中电极材料是由通过双电层原理或准电容原理存储能量的材料制成,第一电极中电极材料是由通过法拉第过程或准电容原理存储能量的材料制成,所述的电解?#20309;?#26377;机溶液。

一种车用动力电源超级电容器

本发明为一种车用动力电源超级电容器,超级电容器芯子由烧结式氧化镍正极片、涂覆特定材料的发泡镍基负极片和折叠式连续化隔膜构成。电容芯子通过制作、焊接电流端子后,置于塑料壳体内,注入电解液,封口便得超级电容器成品。该超级电容器具有充分高的功率密度和能量密度,成本低廉,使用寿命长,可多次充放电循环,适合做各种型号电动车的动力源,推广应用具有很好价值。

车用启动超级电容器

本发明为一种车用启动超级电容器,超级电容器芯子由包裹隔膜的烧结式氧化镍正极片,连续化活性碳纤维布负极和集流支撑的薄镍片构成。电容芯子通过制作、焊接电流端子后,置于塑料壳体内,注入电解液,封口便得超级电容器成品。该超级电容器具有较高的功率密度和能量密度,且重量轻,成本低,寿命长,适合做各种类型车辆的启动能源,推广应用具有很好价值。

蓄电池、超级电容充放电均衡方法与装置

一种蓄电池、超级电容充放电均衡方法与装置,该装置是由微机系统构成的充放