超級電容器的制作方法

超級電容器用活性炭的處理方法

一種超級電容器用活性炭的處理方法,其特征是用金屬離子Al3+、Li+、Zn2+、Cu2+、Tl+、Pb2+中的任何一種在活性炭表面進行欠電位沉積,為電化學雙層電容器提供法拉第準電容。可以將所述離子溶液的任一種加入超級電容器KoH電解液中,也可以用所述離子溶液的任一種修飾活性炭粉,使其微孔里沉積該種離子。采用本發明制得的超級容器與蓄電池或其它電池配合組成復合電池,解決現有電池不能滿足高功率、大容量、快充電要求的難題,廣泛用于航天、軍事、交通、電力、通信等重要部門,有重要現實意義和廣闊的前景。

使用超級電容器的電子定時器及其方法

一種使用超級電容器的電子定時器及其方法,其是由一個可變電阻器,一個超級電容器及一個電磁繼電器組成。當一主電源被關閉后,由超級電容器對電磁繼電器供電,將可延長或促動一負載的運作,直到超級電容器停止放電。結合可變電阻器與其它兩個組件,則超級電容器的放電時間可被可變電阻器線性地改變,因此產生負載的遲滯調整及促動時間的線性配置。此種簡單、小型且便宜的定時器可用于室內與室外照明,安全偵測系統及激活系統。

超級電容器的可極化電極炭材料及制備方法

本發明涉及超級電容器的可極化電極炭材料及其制備方法。它包含這種材料的電極及該電極的超級電容器。本發明的極化電極炭材料是采用市售活性炭經固/液異相化學反應制得的。該化學改性的活性炭比表面積為600~1300m2g-1,氮元素含量0.1~5.0%,微孔容積與總孔容積之比≥0.8,粒度范圍為1μm~30μm,在非水電解質溶液中,該活性炭極化電極比容量可達41Fg-1。

車用高比能量超級電容器

一種具有大容量、高性能、長壽命及充放電速度快的車用超級電容器;包括第一電極、第二電極、電解液、集流體、隔膜和外殼,第一電極的絕對電容量大于第二電極的絕對電容量,且第二電極中電極材料是由通過雙電層原理或準電容原理存儲能量的材料制成,第一電極中電極材料是由通過法拉第過程或準電容原理存儲能量的材料制成,所述的電解液為有機溶液。

一種車用動力電源超級電容器

本發明為一種車用動力電源超級電容器,超級電容器芯子由燒結式氧化鎳正極片、涂覆特定材料的發泡鎳基負極片和折疊式連續化隔膜構成。電容芯子通過制作、焊接電流端子后,置于塑料殼體內,注入電解液,封口便得超級電容器成品。該超級電容器具有充分高的功率密度和能量密度,成本低廉,使用壽命長,可多次充放電循環,適合做各種型號電動車的動力源,推廣應用具有很好價值。

車用啟動超級電容器

本發明為一種車用啟動超級電容器,超級電容器芯子由包裹隔膜的燒結式氧化鎳正極片,連續化活性碳纖維布負極和集流支撐的薄鎳片構成。電容芯子通過制作、焊接電流端子后,置于塑料殼體內,注入電解液,封口便得超級電容器成品。該超級電容器具有較高的功率密度和能量密度,且重量輕,成本低,壽命長,適合做各種類型車輛的啟動能源,推廣應用具有很好價值。

蓄電池、超級電容充放電均衡方法與裝置

一種蓄電池、超級電容充放電均衡方法與裝置,該裝置是由微機系統構成的充放